天门中燃温馨提示广大燃气用户要养成良好用气习惯

1.保持室内通风

冬季用气时间较长,易使室内氧气不足,要记得打开门窗通风,尤其是使用燃气热水器时,一定要保持室内空气流通。

2.防止跑气漏气

灶具点火时要确认火点着,如未点着,要迅速关闭灶具开关。使用时留人看管,避免容器盛放汤水太满,以免溢出浇灭炉火导致漏气。用完后关闭灶具开关、灶前阀,睡前关闭厨房门并打开厨房窗户,外出期间关闭表前阀。

3.检查燃具及燃气管

检查燃气器具使用年限,超过使用年限的燃气器具存在安全隐患,应立即更换;若灶具无熄火保护装置,应及时更换更安全的灶具;使用专用燃气胶管,建议使用不锈钢波纹软管;定期检查燃气胶管老化现象及固定位置,如发现意外脱落、老化现象及时更换。

4.发现异常或疑似泄漏时及时处置

一旦发现燃气泄漏(如闻到异味)、设施异常、意外停气时,立即关闭阀门、开窗通风,室内燃气散尽前勿动电器开关或插头,以免产生火花。严禁动用明火。到室外拨打我公司抢修电话:0728-5228110