天门中燃成功举行天门市城镇燃气安全事故联合应急演练

1115日下午,在天门市燃气安全生产专业委员会的领导下,天门中燃与天门住建委、天门消防大队、天门华燃公司联合举行了天门市城镇燃气安全事故联合应急演练。天门市住建委、安监局、质监局、公安局、气象局等十余个相关部门领导现场进行了观摩指导。同时天门电视台,天门日报记对本次演练活动进行全程跟踪报道。公司总经理王伟参加演习并担任总指挥。

此次演练真实的模拟了报警、接警、现场核实、人员疏散、紧急救援、警戒隔离、燃气管线抢修等内容。在接到群众报警后,公司立即启动抢险预案,公司组织的抢险抢修组、警戒疏散组、现场救护组、后勤保障组迅速赶赴现场封闭周边路段,疏散群众、排查泄漏源、快速抢修、置换通气、恢复通气信息,恢复路面。在演练中,天门中燃抢险队熟练应用各种防护器材和抢险工具,现场处置得当。有效检验了天门中燃与政府配合处置突发燃气安全事故的协调配合能力,提高了各应急抢险队伍的快速反应能力、抢险实战能力和协同作战能力。

相关部门领导对此次开展应急演练活动给予了高度评价。不仅提升了员工应急处理的能力,提高了员工安全意识,而且完善了公司应急救援程序,为应对实际工作中各种危险救援奠定了坚实的基础。并要求公司继续坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,确保天门安全稳定供气。